山屋製パン プチ・トリフ YAMAYA 

 

山屋の メロンパン

表面のクッキー生地は極限まで小麦粉を減らした、バターたっぷりのカリカリ生地。パンはふわふわの菓子パン生地です。パンのふちに出来るカリカリのクッキーが少し焦げていて、この部分がたまらない美味しさ。

 

山屋、ロングラン商品。  シベリア 

創業者は第二次世界大戦で中国の旧満州に派兵され、ソビエト軍(ロシア)に捕虜として捕われて、シベリアに抑留されました。過酷な労働で目にしたのが、シベリア鉄道の工事中に寒さで霜にあたって白く凍り付く枕木だったそうです。その枕木をイメージした商品で50年続く当店のロングセラーアイテムです。昭和風のカステラに粒あんを乗せ、デニッシ生地で包んで焼き上げ、断面はホワイトチョコレートで仕上げています。
 

プラリネノアゼット

ノアールショコラのブラウニーにくるみ、ココナッツファイン、チョコチップ入りを、ダークチョコレートでコーティング、テキスタイルショコラに仕上げました。
冬季限定販売

 

オランジュブラン

ホワイトチョコのブラウニーにオレンジ、マカダミアンナッツ、カシューナッツ入りをホワイトチョコでコーティング、テキスタイルショコラに仕上げました。
冬季限定販売

 
 

パンオ・よもぎ

ヨモギたっぷりのの生地を仕込み、フランスパンの生地で包んで焼き上げました。

クリーム入りメロンパン

現在、砂川ハイウエーオアシス館 『そらいち』のみで販売中。赤肉メロンをふんだんに使ったメロンカスタードクリームが沢山入っています。

 

マルチグレインブレッド

多種雑穀パン

発芽大麦、オート麦、亜麻仁、ひまわり、大豆、キャラウェイシード 使用

バケット

当店はバケットのみ
ドイツ製のスチームオーブンでパリパリに焼き上げています。パリジャン、バタールは製造していません。

 

チーズケーキ(スフレタイプ)

15cmの食べきりサイズ

キリのクリームチーズとパルメジャーノチーズの2種類のチーズ使用

パンドラ・クッキー

チーズ味、アーモンド味、カカオ(チョコ)味 

クッキーを3枚重ねて、サイドをチョコレートコーティングしました。