今年の野焼きパンは9月5日に終了しました。来年をお楽しみに・・・。

野焼きパン

  • 清潔なステンレスのボールに、小麦粉、砂糖、バター、塩を軽く混合しておきましょう。




  • イースト、少量の砂糖、40度くらいの水を混合しておきます。(A)
  • ボールの中の材料と、十分に活性した(A)と、卵、水を混合
  • して、こね上げましょう。

生地がまとまりました。



生地を整形して丸めたら、一次発酵しましょう。

  • 生地を2個に分けて、整形しましょう。(ガス抜き作業)

  • 6号の植木鉢(素焼き)の中で2次発酵させて、炭火で焼きます。下火が強いので炭ははちの上に乗せて、上火をつけましょう。



焼けました。

12345