山屋のカステラ

アーモンド・クッキー ¥152-

商品名(パンドラ・アーモンド)北海道産のバター・たまご・道産小麦を使用。
25年間変わらぬ味です。ローストアーモンドの味。

ギフトのご提案

カカオ・クッキー ¥152-

商品名(パンドラ・カカオ)北海道産のバター・たまご・道産小麦を使用。25年間変わらぬ味です。
バンホーテンカカオとセミスイートチョコの味

ギフトのご提案

チーズ・クッキー ¥152-

商品名(パンドラ・チーズ)北海道産のバター・たまご・道産小麦を使用。25年間変わらぬ味です。
2種類のプロセスチーズを使った定番の味

ギフトのご提案

砂川のリンゴ ¥216-

マジパンとプラリネ(ヘーゼルナッツ)生地の中に、りんごを混ぜ、周りはアーモンド味のクッキーで
バスケットしました。

ギフトのご提案

チュール・ゴマ ¥173- 製造中止

白ごまを軽く炒って、卵白・天然塩・発酵バターで味を整えました。
低カロリーで、やみつきになる味です。
甘味は、メイプルシュガーです。

ギフトのご提案

マドレーヌ・バター ¥173-

基本的なパウンドタイプのマドレーヌ、シンプルなだけにむずかしい菓子。
プロが作るとこうなります。

ギフトのご提案

北の白樺 ¥173-

パイの上にアーモンドスライスと松の実。
ゆるめに煮込だカラメル(フロランタン)で白樺を表現しました。
松の実は薬膳で知られてます

ギフトのご提案

ラ・ノア ¥173-

ラ・ノアとはフランス語でくるみの意味、贅沢な程に大量のクルミを使用しました。
くるみ好きにはたまらない菓子です。

ギフトのご提案

桃菓 ¥192-

白桃の果肉をアーモンド風味の生地に混ぜ合わせた菓子です。
「もも」の食感が面白い一品に仕上がっています。

ギフトのご提案

長崎カステラ

長崎カステラ 受注生産

山屋の長崎カステラ、卵、小麦粉は道産を使用。
砂糖は、上白糖を使用くせのない切れの良い甘みです。
「こく」を出すために、もち米飴と蜂蜜を使い変化をつけました。

ギフトのご提案

紅茶のダックワーズ

紅茶のダックワーズ ¥173-

ダックワーズ(商品名・緑風香)アーモンドパウダーとアール・グレーパウダーをあらかじめ混合しておき生地自体に紅茶の風味を付けました。
サンドのクリームは、紅茶味のバタークリームを使い軽い口あたりに調節しています。

ギフトのご提案

ダックワーズ

ダックワーズ ¥173- 製造中止

商品名(雪月花)アーモンドパウダーは、スペイン産のビタータイプのアーモンドを使用。
サンドのクリームは、プラリネクリームをそのまま使っています。
濃厚なヘーゼルナッツの香りが生地と合います。

ギフトのご提案

ドイツ風焼菓子 現在製造中止

ドイツ伝統の菓子
(ブルクテアター・リンツァー・トルテ)の
レシピを元に、手を加え。
軽くて「しっとり」こくのある味に仕上げました。
マカデミアンナッツ・クルミ・ヘーゼルナッツ
・アーモンドを載せて焼き上げています。

ギフトのご提案

ブラウニー(ホワイト) ¥173-

ホワイトチョコレート・ブラウニーにオレンジに
ピール、マカダミアンナッツ、カシュナッツを
加えて焼き上げました。

ギフトのご提案

バナナ・ブラウニー

バナナ・ブラウニー 現在製造中止

セミスィートチョコとミルクチョコの
ブラウニーにクルミを混ぜて焼き上げました。
表面はバナナのチップです。

ギフトのご提案