山屋製パン プチ・トリフ YAMAYA 

メロンパン

表面はサクサク、中はフワフワ。カリカリタイプのメロンパン。メロン香料は使用していません。


シベリア

創業者は第二次世界大戦で中国の旧満州に派兵され、ソビエト軍(ロシア)に捕虜として捕われて、シベリアに抑留されました。過酷な労働で目にしたのが、シベリア鉄道の工事中に寒さで霜にあたって白く凍り付く枕木だったそうです。その枕木をイメージした商品で50年続く当店のロングセラーアイテムです。昭和風のカステラに粒あんを乗せ、デニッシュ生地でくるんで焼き上げ、断面にホワイトチョコをぬりました。


レインボー・ベーグル

ベーグルの生地を6種類仕込み、それぞれに色素で色を付け、虹色に成る様に整形しました。色素はマカロンなどに使われる食品添加物として承認された安全なものです。サンドされたクリームは、バター、クリームチーズ、メイプルシュガーを練って作りました。 
土曜日、日曜日限定販売です。


ショコラ・サブレ

11月から4月までの冬期間限定チョコレート菓子です。
ダークタイプショコラとクラッシュサブレにラムレーズンの味


コーヒーショコラ・サブレ

11月から4月までの冬期間限定チョコレート菓子です。
ミルクタイプのショコラとクラッシュサブレにフリーズドライエスプレッソパウダーの味


塩プラリネ

11月から4月までの冬期間限定チョコレート菓子です。
ミルクタイプショコラにプラリネマッセを入れ、クラッシュサブレと天然塩の味


イチゴショコラ・サブレ

11月から4月までの冬期間限定チョコレート菓子です。
ミルクショコラとホワイトショコラにクラッシュサブレとフリーズドライイチゴとイチゴジャムの味


美瑛産コーンサブレ

11月から4月までの冬期間限定チョコレート菓子です。
ミルクタイプショコラとホワイトショコラに美瑛産フリーズドライコーン、クラッシュサブレの味、塩少々