山屋製パン プチ・トリフ YAMAYA 

ショコラ・ピスタチオ

スチックタイプのテキスタイルショコラ、3作目

ピスタチオの爽やかな緑色の生地はパートダマンドとピスタチオペーストを使用。小麦粉を少なくしてアーモンドプードルを使うことでナッツ感を強調しています。フランス産天然塩のゲランドをシュトロイゼルにして表面に振りかけ、チョコレートコーティングしています。テキスタイルショコラは和風文様の麻の葉です。

ブレッツェル

砂川ハイウェーオアシス館「そらいち」でのみ販売

ドイツ伝統のパン。山屋のロゴマークにも使用している形です。北海道産小麦とバター、砂糖、塩、ドライイーストとシンプルな配合です。仕上げにフランス産ゲランドのあら塩を付けて焼いてます。

アーモンド・クロワッサン

砂川ハイウェーオアシス館「そらいち」,山屋店頭販売

クロワッサンを空焼きして、アーモンドパウダーとバターたっぷりのアーモンドクリームをサンドして、表面にはアーモンドスライスをたくさんふりかけました。微かにラム酒の香りがアクセントです。

新発売、ほうじ茶マカロン

ほうじ茶パウダーを入れたマカロン生地を焼き、サンドクリームはほうじ茶オレのショコラガナッシュ。


 
 

ショコラ・サブレ

11月から4月までの冬期間限定チョコレート菓子です。
ダークタイプショコラとクラッシュサブレにラムレーズンの味


コーヒーショコラ・サブレ

11月から4月までの冬期間限定チョコレート菓子です。
ミルクタイプのショコラとクラッシュサブレにフリーズドライエスプレッソパウダーの味


塩プラリネ

11月から4月までの冬期間限定チョコレート菓子です。
ミルクタイプショコラにプラリネマッセを入れ、クラッシュサブレと天然塩の味


イチゴショコラ・サブレ

11月から4月までの冬期間限定チョコレート菓子です。
ミルクショコラとホワイトショコラにクラッシュサブレとフリーズドライイチゴとイチゴジャムの味


美瑛産コーンサブレ

11月から4月までの冬期間限定チョコレート菓子です。
ミルクタイプショコラとホワイトショコラに美瑛産フリーズドライコーン、クラッシュサブレの味、塩少々