山屋製パン プチ・トリフ YAMAYA 

ブレッツェル

ドイツ伝統のパン。山屋のロゴマークにも使用している形です。北海道産小麦とバター、砂糖、塩、ドライイーストとシンプルな配合です。仕上げにフランス産ゲランドのあら塩を付けて焼いてます。

アーモンド・クロワッサン

クロワッサンを空焼きして、アーモンドパウダーとバターたっぷりのアーモンドクリームをサンドして、表面にはアーモンドスライスをたくさんふりかけました。微かにラム酒の香りがアクセントです。

新発売、ほうじ茶マカロン

ほうじ茶パウダーを入れたマカロン生地を焼き、サンドクリームはほうじ茶オレのショコラガナッシュ。


 

レインボー・ベーグル
 砂川ハイウェーオアシス館「そらいち」でのみ販売

ベーグルの生地を6種類仕込み、それぞれに色素で色を付け、虹色に成る様に整形しました。色素はマカロンなどに使われる食品添加物として承認された安全なものです。サンドされたクリームは、バター、クリームチーズ、メイプルシュガーを練って作りました。 
土曜日、日曜日限定販売です。


ショコラ・サブレ

11月から4月までの冬期間限定チョコレート菓子です。
ダークタイプショコラとクラッシュサブレにラムレーズンの味


コーヒーショコラ・サブレ

11月から4月までの冬期間限定チョコレート菓子です。
ミルクタイプのショコラとクラッシュサブレにフリーズドライエスプレッソパウダーの味


塩プラリネ

11月から4月までの冬期間限定チョコレート菓子です。
ミルクタイプショコラにプラリネマッセを入れ、クラッシュサブレと天然塩の味


イチゴショコラ・サブレ

11月から4月までの冬期間限定チョコレート菓子です。
ミルクショコラとホワイトショコラにクラッシュサブレとフリーズドライイチゴとイチゴジャムの味


美瑛産コーンサブレ

11月から4月までの冬期間限定チョコレート菓子です。
ミルクタイプショコラとホワイトショコラに美瑛産フリーズドライコーン、クラッシュサブレの味、塩少々