山屋のショコラ

山屋のトリュフチョコレート

季節限定でご提供しています。毎年1月〜2月
 チェリーボンボン 158円 木いちごのハート 126円 シェル 126円 ピラミッド 126円 プラリネ・ノアゼット 126円 デュエット 126円

チェリーボンボンチェリーボンボン 158円  生産中
プチ・トリフ山屋自慢のボンボンです。
余市産のサクランボをドイツのお酒
(3−タンネン)キルッシュワッサーに
漬け込みました。

チェリーボンボンの作り方

焼菓子の一覧表示LinkIcon

シュコラサラミ

プラリネ・ノアゼット
¥100円(税込) 生産中 (期間限定12月〜3月)

セミスィートタイプのブラウニーの生地が基本ですが、マジパンを使いました。しっとりした生地に仕上がりました。クーベルチュールはココアバターを入れて薄くコーティングしました。牛乳の変わりにココナッツミルクを使うなど至る所に改良を加えました。クルミ、ココナッツファイン、チョコチップが入っています。表面の仕上げはテキスタイルショコラです。

オランジュ・ブラン

オランジュ・ブラン
¥100円(税込) 生産中 (期間限定12月〜3月)

ホワイトチョコレートのブラウニーの生地に、マカダミアンナッツ、カシュナッツ、ビターオレンジで味付けしました。ホワイトチョコレートコーティングしたのち、テキスタイルショコラを表面に載せました。ホワイトデーにちなんで白いハートのデザインです。

貝の形のチョコ

木いちごのハート
¥126円(税込)(ヴァレンタイン限定)

ハート型に赤色のカカオバターを塗り、セミスイートクーベルチュールを流しました。センターは、砂川産のフランボワーズ(木いちご)を裏ごししてガナッシュにし、フランボワーズのオードビーで香り付けしました。

マカロンとセット

トリフチョコとマカロンの詰め合せ
¥1600円(税込)期間限定

マカロン4種と、トリフチョコ6個です。

シュコラサラミ

ショコラ・サラミ
¥126円(税込) 終売

スイートチョコベースのガナッシュに、マカダミアン、カラメルアーモンド、クルミ、マシュマロ、ローストライス、レーズン、クランベリーを混ぜ込み、粉糖をまぶしてカットしました。

ピラミッド

ピラミッド 
¥126円(税込) (ヴァレンタイン限定)

ミルクチョコレートをピラミッド型に固めました。センターは、プラリネマッセ(ヘーゼルナッツペースト)です。頂上にはグラニュー糖を付けています。

貝の形のチョコ

シェル
¥126円(税込) (ヴァレンタイン限定)
ミルクチョコレートを貝の形に固めて、センターにはラムレーズンのガナッシュを入れました。

ストロベリーハート

ストロベリーハート
¥126円(税込) 終売

ホワイトチョコレートにピンクの色を付けて、ハート型に固めました。センターにはフリーズドライの苺クラッシュが少しだけ入っています。

コヒーマカロン

ミルク・トリュフ
¥126円(税込) 終売

ミルククーベルチュールのトリュフです。センターはカラメルガナッシュです。



デュエット
¥126円(税込)(ヴァレンタイン限定)

ミルクガナッシュとラムレーズンのガナッシュの2層、緑色の千代紙で一個ずつ丁寧に包装しました。



ホワイト・ストロベリー
¥126円(税込) 終売

ラズベリー味のガナッシュをセンターにして、ホワイトチョコでコーティングしパウダーストロベリーをまぶしました。



コーヒー・トリュフ
¥126円(税込) 終売

ビタースィートクーベルチュールのセンターガナッシュにスーパーミクロンコーヒーを入れて、
ビタースィートクーベルチュールでコーティングしました。